Трудовые контракты CDD и CDI во Франции – описание, преимущества и недостатки

Трудовые контракты CDD и CDI во Франции – описание, преимущества и недостатки

23.12.2019 0 Автор bonjurka

CDD это CDI – это трудовые договора во Франции, которые узаконивают трудовые отношения между работодателем и работником. Основное различие между ними заключается в их сроке действия:

  • Рабочий контракт CDD: договор с определенным сроком действия
  • Рабочий контракт CDI: бессрочный договор без срока действия.
CDICDD
Срок действияБессрочныйОграниченный
Обязательно письменное подписаниеНетДа
Испытательный срокДаНет
Тип трудоустройстваПостоянныйВременный
Выплаты при увольненииДаНет
Дата окончания контрактаОтсутствуетПрописана в контракте

CDD, CDI: Определения

Наем работника в компанию во Франции должен производиться в соответствии с правилами, предусмотренными Трудовым кодексом Франции. Трудовые отношения оформляются с помощью подписания контракта CDD или CDI. Когда же подписывается CDD, а когда CDI? Какой контракт выбрать? Чтобы лучше понять разницу между этими типами контрактов, ознакомимся с определениями CDD и CDI.

woman works in france

Что такое CDD?

Контракт CDD – это срочный трудовой договор. Как следует из названия, его срок действия ограничен. Максимальный срок действия CDD составляет 18 месяцев, с учетом периодов продления контракта. То есть, если вы подписали контракт CDD на  12 месяцев, вы сможете продлить его еще на 6 месяцев, чтобы в общей сложности получилось 18 месяцев. Но по прошествии этого срока работодатель обязан подписать с вами бессрочный контракт CDI.

Что такое CDI?

Бессрочный (постоянный, пожизненный, открытый…) договор CDI – это трудовой договор срок действия которого не ограничен. Прекращение действия постоянного договора осуществляется по взаимному согласию сторон или в результате увольнения сотрудника. Во Франции CDI представляет собой стандартную форму контракта для оформления трудовых отношений в соответствии со статьей L1221-2 Трудового кодекса.

job interview in france

Разница между CDD и CDI?

Прежде чем подписывать CDD или CDI, важно понять разницу между этими двумя типами трудовых договоров. Помимо разницы в продолжительности контракта (ограниченный период в CDD и неограниченный в CDI) существуют и другие отличия. Срочный контракт должен быть подписан работодателем и работником в течение максимум 2 рабочих дней после даты найма.

CDI обычно включает испытательный срок, который может быть продлен один раз. Его продолжительность составляет два месяца для рядовых сотрудников, три месяца для работников с бОльшей ответственностью и четыре месяца для менеджеров.

CDD и CDI: конец контракта

Дата окончания действия трудового договора CDD прописана в контракте, подписанном работником и работодателем. То есть изначально вас принимают на работу на определенный срок, по истечению которого либо предложат подписать новый контракт, либо вы можете искать себе новое место работы. При желании на то работодателя, CDD также может быть переподписан в CDI. 

Контракт CDI может закончиться в течение пробного периода и без объяснения причин по инициативе одной из сторон. После испытательного срока дата окончания бессрочного контракта определяется работником и / или работодателем в случае увольнения, нарушения условий договора или по согласованию сторон.

women job interview in france

CDD и CDI: преимущества и недостатки

Как CDD, так и CDI имеют свои преимущества и недостатки. Выбор трудового договора зависит от ситуации. CDD подходит для найма временного персонала, например сезонных работников или работников, которые реализуют определенный проект. Соответственно, после окончания срока контракта работодатель не имеет перед сотрудником никаких обязательств. Так что этот контракт особенно выгоден для работодателя.

Преимущества CDD

Одна из причин, почему срочный контракт выгоден работодателю, это отсутствие выплат компенсаций сотруднику при увольнении. Так что, если наемный работник в чем-то его не устраивает, остается только дождаться окончания контракта, чтобы найти нового сотрудника.

В случае, если все складывается хорошо, работодатель и работник могут подписывать новые и новые контракты CDD, пока общий срок их действия не составит 18 месяцев. Таким образом работодатель нанимает сотрудника без существенных обязательств для себя.

Для работника основное преимущество срочного договора заключается в надбавках. Все работники по контрактам  CDD получают премию в размере 10% от заработной платы. Если сотрудник не использует весь свой отпуск, то он получает отпускные. Что касается увольнения, то работник защищен на весь срок действия контракта.

Недостатки CDD

Использование срочных контрактов также имеет некоторые недостатки, как для компании, так и для работника. Сотрудник по срочному контракту, как правило, находится в ситуации финансовой и профессиональной незащищенности. Если его контракт не продлен, он должен искать новую работу.

Для работодателя недостатки срочных контрактов следующие:

  • Более высокие налоги на CDD по сравнению с CDI. Действительно, работодатель должен уплатить страховой взнос по окончанию действия контракта. Стоимость обучения новых сотрудников также может увеличить стоимость CDD.
  • Договор CDD, как правило, не может быть расторгнут до истечения срока, определенного в договоре, за исключением случаев взаимного соглашения или форс-мажорных обстоятельств.

CDI: преимущества и недостатки

Бессрочный CDI в основном используется для найма постоянных сотрудников, а CDD – временных. Этот тип трудового договора защищает сотрудника от увольнения, гарантирует медицинскую страховку и дает другие преимущества. Например, с контрактом CDI во Франции намного проще арендовать квартиру, так как собственники жилья отдают предпочтение кандидатам со “стабильными условиями труда”, а значит и дохода.

Преимущества CDI

Безусловно, CDI это самый выгодный контракт для работника, который имеет для него много преимуществ. Также он считается самым надежным с точки зрения социальной, профессиональной и финансовой безопасности сотрудника. Также, неофициально считается, что с таким контрактом легче получить рабочую визу или вид на жительство во Франции. Иными словами, при отсутствии серьезных на то причин, работника на CDI практически невозможно уволить.

Что касается работодателя, основное преимущества для него заключается в возможности протестировать сотрудников во время испытательного срока. Если работник не подошел, то можно уволить его без объяснения причин. Таким образом, можно отбирать самые квалифицированные кадры, а тех, кто не подошел – увольнять после испытательного срока. Кроме того, на CDI налоги для работодателя немного ниже, чем на CDD.

Недостатки CDI

Как уже было сказано выше, CDI это самая выгодная форма контракта для сотрудника. Действительно, любой француз мечтает заполучить CDI и жить спокойной жизнью, пользуясь всеми благами этого “пожизненного” контракта.

Для работодателя CDI – это прежде всего большая ответственность. В случае, если он захочет уволить работника по своей инициативе, ему понадобится выплатить значительную компенсацию. Уволенный работник может даже запросить выходное пособие, если он считает свое увольнение неоправданным.

Follow by Email
Facebook
Twitter
LinkedIn
VK